Не подвластен континуум времени

Не подвластен континуум времени,
Всечасно и не зримо его восприятие,
Мы сущность радости и бремени,
Нашей жизни малого мероприятия.
Горстка пыли и холодная зола? –
Наследие – жизни бренной,
Или за гранью добра и зла,
Затеряемся душою во вселенной.
А вдруг – всё супротив того,
Что, устоялось испокон веков,
И блефом разума твоего,
Затянут в узел вечных снов.
Вдруг случится: в той вечной обители,
Без радости – но без печали,
То, о чём в кино мы никогда не видели,
И в книжках про то не читали.
Зеркальность бытия – авантюрой,
По спирали жизни – без конца,
Процветаем де Факто – де Юре,
Мы великое ваяние творца…