Распахнут на зиму.

Распахнут на зиму.
Летели птицы перелётные, сломав октябрь крылом
В края далёкие,
Взяв верный азимут…
И загрустил садовый дом
Забитый на зиму.
 
Мороз ударит, и метели заметут, окна узорами.
Засыплет снегом
Города, там будут праздники.
А здесь вишнёвые сады как безпризорные…
Забыты на зиму.
 
Слетел последний лист на землю звонкую,
Зима фантазия.
И ветер воет меж дерев такими стонами…
Прошла осенняя пора…
Закрыта на зиму.
 
А клён у запертых ворот смеётся весело
Над стылой фразою…
Сорвав с себя последний лист для равновесия.
Встречает множество ветров…
Распахнут на зиму.
 
23.10.2019 г.