Пилигрим

Пилигрим

Аудиозапись

Да, пилигрим, по облакам
твой тихий шаг уже не слышен,
ступаешь по подсохшим крышам
к её протянутым рукам.
 
Перстами Эос краше роз,
сама в коралловых монистах…
Пойди, склонись над нею низко
и растворись в заре волос!
 
Откуда появился ты,
среди людей искавший счастья,
не понимая малой части
причины вечной суеты?
 
Ты верил женственным ветрам.
И вот легко обманут ими…
Мой друг! Скажи, чего во имя
ты топчешь крыши по утрам?..
 
В который раз издалека
тебе киваю. Отвечаешь…
И, никого не замечая,
уходишь прочь по облакам…
 
2016 г., ред. 2019 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.