"Суицид осени"

"Суицид осени"
Погодой лагодной дари*т, мурлычет осень.
Воркует лёгкой стайкой птиц. И небо в просинь.
Такая строгая на вид. А сердце млеет:
Найти подход к любой душе всегда сумеет...
Всех "психоботов" дар такой приводит в ярость:
Бесплатно людям шлёт покой - врагам на зависть.
И аналитик за столом сидит без дела:
Клиенты листьями шуршат в саду несмело.
Осенней влагой на скамье всей грудью дышат,
Мелодий давних голоса острее слышат.
Ах, осень - тётушка - душа, щедра на ласку.
И шепчет, шепчет " племяшам" на ухо сказку;
Что так и будет день за днём. - тепло и нега,
Что есть ещё в запасе дни, - до вьюг и снега.
Расслабит каплями дождя, что на мгновенье
Навеют фантастичный сон о безвременье...
Сама же ложью сражена - ей нет замены,-
Готовит молча суицид, улучив время
Нырнёт под утро( в снегопад), в седую прорубь,
Уступит место на земле, с зимой не споря...