"Цикличность"

"Цикличность"
Вот так: от Пасхи и до Рождества...
(Мне люба монотонность этих буден).
Ещё один протоптан круг. И люден
Задел небесный и земной. Черта
Меж тем разъединяет тех и этих:
Не каждый путь прошёл. Поник. Устал.
И кто-то сзади шедший, рядом встал,
И следом - след его ноги отметил.
Плотней сомкнулись. И парит душа
В небесной сини, растворясь незримо,
А череда людей проходит мимо: -
У БОГА ЖИВЫ ВСЕ.- И не спеша
(От Троицы к Покрову -цикл годичный -
Открыт проход во" временной портал":
Тот не поймёт, кто в небе не летал,
Реальность оттолкнув почти привычно),
Подобно стаду овчьему бредут,
Свирели Пастуха внимая важно,
Улавливая чутко запах бражный,
Себя закваской Божьей сознают...