Жёлтое прощание...

* * *
Жёлтое прощание,
Облетевший цвет.
Это увядание –
Осени привет.
 
Голая осина,
Я тебе пою.
Знала бы чужбина,
Что в родном краю.
 
Золотые клёны
Растеряли шёлк.
Навсегда влюблённым
В этот парк пришёл.
 
Чтобы вечерами,
Провожая дни,
Видеть под ногами
Жёлтые огни.
 
И, шумя отчасти
Золотым ковром,
По дороге к счастью
Всё стелить добром.
 
Ранними ночами
Каждый не согрет.
Грустное прощание,
Поздний мой рассвет.
 
Октябрь 2019 г.