Один день из жизни обывателя

Сижу на балконе в обнимку со скукой,
Внизу Иванов матерится на скутер,
С четвертого Раечка - та ещё сука -
Прожжённый трясёт половик,
Пытает "шопен" доморощенный гаммой,
ТВ констатирует рай на Багамах,
Наследник у стенки торчит вверх ногами,
А мне параллельно. Привык.
 
Обрывочны мысли, как символы Морзе:
"Пойти, что ли, врезать соседу по морде?
Завёл, понимаешь, дурацкую моду -
В подъезде выгуливать пса!"
Но руки соседа - бетонные сваи,
Не то, чтоб я трус, да не та весовая,
- И чёрт с ним, - продолжил я думать, зевая, -
Наступит когда-нибудь сам.
 
...а где-то коверкают атомом льдины,
какой-то маньяк покоряет вершины,
и новой галактике вскрыли брюшину,
и время отправили вспять...
 
А тут ковыляешь к скрипучей кровати,
В замызганном, с дыркой подмышкой халате...
За стенкою Лепса врубили некстати -
Опять до рассвета не спать!