ТЩЕСЛАВИЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗРИТЕЛЕ.

Самолюбие, тщеславие, высокомерие,
как "обращённость на себя" от беса подлость.
Всё это основное есть явление,
в начале и в конце большая гордость.
 
Тщеславия симптомы - жажда похвалы,
когда нет при упрёках в нас терпения.
Душе надменности подходят все плоды
и враг уводит в адские мучения.
 
Детская и в юности застенчивость
не что иное, как закрытое тщеславие.
Враг открывает к себе каждому доверчивость,
а детский путь начнётся с самооправдания.
 
Тщеславный ищет лёгкого пути,
чтобы в миру пройти широким шагом.
От гордости без покаяний не уйти,
Бог душу каждого увидит Своим взглядом.