МАТЬ УТЕШЕНИЯ - ТЕРПЕНИЕ.

Рождается в терпении бесстрастие,
нет ничего из жизни неизменного.
Душа и принимает здесь участие,
прося у Господа смиренья сокровенного.
 
Будь терпелив, чтоб стать благоразумным,
долготерпение - прекрасный дар от Бога.
И делает Он шаг душе нетрудный,
чтоб быть ей лишь с Всевышним в диалоге.
 
Терпение есть врачевание от бедствия,
им облегчается мучение, страдание.
И ждать не нужно от врага последствия,
чтоб не послал душе уныние, отчаянье.
 
Терпеть кто хочет, Бог поможет,
Он видит каждого, кто носит Крест.
И Руку помощи душе предложит,
чтоб быть ей там, где уж немного мест.