Зачем всё это наяву...

Ласкает образ милых снов
Моя надежда и отрада,
Моя последняя любовь,
Моя печаль, моя награда.
 
Улыбка трогает плечо
Не Королевы, а Богини...
Как мне сегодня горячо
От этой горестной полыни.
 
Зачем всё это наяву,
Ведь я ни так уж был и грешен.
Зачем мне счастье одному,
Где шёпот губ Твоих не слышен...
 
Пройдёт осенняя весна,
Шаги и образ Твой растают.
Похмелье горького вина
Меня с самим с собой оставит.
 
23.10.2019