Мне бы только заветную малость...

Всё отмолится...схлынет... вернётся,
Будет глаз голубых рассвет.
И Душа твоя тихо коснётся
Моих прожитых прошлых лет.
 
Как же тянет печалью усталость,
Как же хочется губ тепла.
Мне бы только заветную малость -
Чтобы Ты меня в ночь ждала.
 
Чтобы чай на двоих заварила,
Чтобы вереск росой по губам.
А ещё, чтобы молча любила
Со слезинкою по щекам...
 
Грустью плачется осень седая,
Сбросил клён красоту свою...
Ах, какая же Ты молодая
Под забытую боль мою.
 
23.10.2019