Я ЕЩЁ ВОСПРЯНУ

Я ЕЩЁ ВОСПРЯНУ
Моему другу Филиппу, который временно
поддался пессимизму
«Одиночество, как ты перенаселено!»
Станислав Ежи Лец, польский поэт,
писатель, автор афоризмов
(1909 – 1966)
 
 
Я готовлюсь к прощанью с закатом,
И с поникшей стою головой.
С ним расстанусь, как с другом и братом,
Нам обоим пора на покой.
И на небе не так уже звёздно,
Стала мне неприятна луна.
Да и спать я ложусь очень поздно,
Раздражает меня блеск окна.
Рано утром я выйду из дома,
Чтобы в церкви поклоны отбить.
Дрожь в груди мне до боли знакома,
Так хочу я скорее забыть.
Ту любовь, что копилась годами,
Что ещё не уснула во мне.
Плачу я, и молюсь со слезами,
Чтобы это случилось во сне.
Но я верю, что всё же воспряну,
И начну я по-новому жить,
И в душе заживлю свою рану,
И как прежде, всё буду любить.
 
--