Первый снег

Мальчик вышел на порог.
- Что с деревней стало?!
Шёл всю ночь снежок и лёг,
И лежит устало.
 
Первый, чист он как малыш,
Страшно, но не тает.
Вышел мальчик с парой лыж
И ворон считает.
 
Смотрит мальчик не спешат,
Жизнь, зима в начале.
Закружит ещё душа
Да на снежном бале!
 
В Ютубе мой фильм "Красивые картины и песни", где я пою мои песни по сюжетам картин
Третьяковской галлереи. Там и эта песня.