Здравствуй, снег!

Первый снег решил: "Сотру
Жёлтую картинку!"
Как художник поутру
Побелил тропинку.
 
Снег как нежный пух платка,
Ласковый, лебяжий.
Покружит снежок слегка,
На ладошку ляжет.
 
Скрип салазок, лёгких лыж,
Смех весёлых деток.
Снег целует как малыш,
Вдруг слетая с веток.
 
Вот шумит как детвора
Зимних птичек стая.
С ней снежок порхал с утра,
Весело, не тая.
 
В холода согреет он
Птичек и зверюшек.
В нём зароются, и в сон.
Даже без подушек.
 
Корешкам, посевам снег
Тёплой шубкой служит.
Снег и лёд спасут для рек
Рыб в морозы-стужи.
 
Детворой кипит каток!
Смехом брызжат взгляды!
Здравствуй, наш дружок-снежок!
Мы тебе так рады!