З-е-л-е-н-о

З-е-л-е-н-о
 
По картине И.Левитана "Тихая обитель"
Здесь каждое последнее в строке слово
становится частью рифмующегося с ним.
Каждый куплет начинается с соответствующей буквы
из названия стихотворения.
 
Зелен воздух вольный,
Звонок шмель довольный,
Зажужжал он летом,
Закружил балетом.
 
Еле ветер реет,
Еле вечереет,
Еле свет за тенью,
Еле спать цветенью.
 
Льётся запах мяты,
листья чуть примяты.
Ласка лета в роще,
Любиться здесь проще.
 
Еле ветер реет,
Еле вечереет,
Еле свет за тенью,
Еле спать цветенью.
 
Нам Душа - обитель,
Нрав - он наш Родитель!
Нам без Веры душно!
Нас хранит радушно!
 
Ой, как время тает!
Крона облетает.
Облако как лодка,
Осень в ней, молодка.