Осени слова

Недолог лета праздничный наряд.
Уходят пароходы-иностранцы.
Оранжево клубят протуберанцы,
вращаются в листве,горят
огнём.
И осень совершает свой обряд.
 
Схватился пятернёй кленовый лист
за белый шелк берёзового тела
на миг. И незаметно отлетела
его душа под тихий свист
судьбы.
И был уход так светел и так чист.
 
Ещё жива опавшая листва,
свежо её последнее дыханье,
но где-то подступает ожиданье
прощания, как тетива
звучат
и замирают осени слова.