БРАТ СКАЗАЛ УЧИСЬ ДЕЛИТЬСЯ

БРАТ СКАЗАЛ УЧИСЬ ДЕЛИТЬСЯ
(Придуманная история)
 
Получила ложкой по лбу ! Рассердился старший брат,
Аж, пробило до ознобу. Кто же, в этом , виноват.
Мамка, кашу наварила. Почерпнула, в ней - к у с о к,
И, не то, чтоб - удивило, это - м я с о ! На жевок.
***
Косточку - схватив руками - начала, усердно грызть,
Что случилось, между нами, не забудется и в жизнь.
Брат сказал - Клади на место ! Ни одна, ты за столом !
Я жевала - Интересно. Не отдам, не пустишь в дом ?
***
Облизал, брательник ложку и, как треснет межу глаз !
Вспоминай, отца, немножко ! Он учил - не на показ.
В и д и ш ь - полная тарелка, а не две - тебе и мне,
И не жуй одна, как белка. Поделись - дели - в уме.
***
Я - не съем. Тебе оставлю. Ты - учтивой быть должна,
Жадный ? Нет ! Ещё прибавлю, да и в доме, не одна.
Тот синяк, всю жизнь - укором. Помню, будто бы вчера,
Если кушаем все хором - Бум делиться ? Да ! Ура !
**********************************************************
Дёмина Галина 23 октября 2019 г.