А было бы тебе всего сегодня 73 года

А было бы тебе всего сегодня 73 года,
Вроде бы мало, для кого-то и много.
Тут не выбирает сам ямщик дорогу,
Похоронят меня, как и многих.
 
Сколько не увидела ты, сколько всего не знаешь,
Как обычно бы переживала, да взялась за вязание.
Под то, немое кино, которое мы с тобой смотрели,
А в сколько походов мы с тобой сходить не успели.
 
Пришла бы на мой выпускной полна радости,
Я просто вспоминаю тебя, а не жалуюсь.
Посмотрела бы на то, кем стали твои дочери,
Целовала бы меня на ночь, так, не шумя, тихонечко.
 
Читали бы сказки про богатырей,
Мало близких людей, много нереализованных идей.
Сходили бы в гости, как раньше на Садовую,
Пили бы лимонад крем-сода, или по старинке содовую.
 
Сколько бы ты увидела, да узнала,
Воспоминания, как не по размеру на шее галстук.
И я сменил бы рабочую робу, на домашний фартук,
Если бы знал, что обниму тебя завтра!
 
23.10.2019