Разбитая

Кровавая луна, на небе возвысится,
Яркая, красная на части разбитая.
Так и весит над нами, грозя месяцем,
Только у Гоголя в мешок она поместится.
 
Отношения это чашка на двух метровом серванте,
Чистая скатерть, новое платье.
Но, однажды упав с этой высоты,
Скатерть не украшение стола, если не будет фаты.
 
Ты можешь склеить её клеем,
Затем она просто станет частью интерьера.
Не заполнится больше она содержимым,
Она ведь одна такая неповторимая.
 
Жизнь не собрать изолентой,
Там и шумят в шкафу скелеты.
Так и не найдя ответа,
Ты прятал ото всех секреты.
 
К середине жизни мы уже приходим как эта чашка,
Чтобы было важно в 16, сейчас не вспомню даже.
Те события, которые казались главными,
Стали просто напоминанием и датой...
 
03.09.2019