Иван-да-Марья

Иван-да-Марья
Не обращая внимание ни на каких девиц,
Влюбился Иван, прогуливаясь вдоль околиц.
Не брал он в расчёт никого другого,
Считая, что нашёл своего человека, родного.
 
Да и было это всё взаимно, словно,
Только не было спокойно у Ивана дома.
Не знал Иван, тайну, что знали его родители,
Они стали против, когда избранницу его увидели.
 
Да и сын сам не понимал в чём дело,
Полон сил детина, да море по колено.
Да и Марья была прекрасна собой,
Влюблённым казалось, это всё сон.
 
Родители знали, что влюбился брат в сестру,
На селе этого не поймут да засмеют.
Да и не знали этого сами молодые,
Где и как их родители по молодости чудили.
 
Души они уже друг в друге не чаяли,
Не хотели расставаться и подавно, таяли,
Захотели убежать ото всех украдкой тайно,
Так и родился цветок Иван-да-Марья...
 
21.06.2019