Меня качало время на руках

Меня качало время на руках
Меня качало время на руках-
Двадцатый век, смешение эпох.
И приходило юностью во снах,
Тая печальный об ушедшем вздох.
 
Я фото времени держу в своих руках,
Ушла эпоха- близкие ушли.
Приходит память юная в строках,
А завтра снаряжает корабли.
 
Карабкается память по стихам,
Неся давно забытое тепло.
Я доверяю памяти рукам,
Ломаю хрупкое, прозрачное стекло.
 
Настигнет время прошлое в стихах-
Смешение эпох, ушедший век.
Не отыскать в заброшенных портах
Весной сошедший прошлогодний снег.