Желтый лист

Желтый лист
 
«Даже один опавший лист говорит нам о том, что наступила осень».
(Восточная пословица)
«Если на небе сквозь тьму увидишь хоть одну звезду, значит там их тьма».
(Философия Предела)
 
Я лес не замечал, хоть мимо брел,
Не размышлял о времени и дали…
Но вдруг я желтый лист в ногах нашел
И он мне осень высветил в печали.
 
Я в озеро взглянул… как в глубину
Таинственной и сказочной природы,
В котором Змей Горыныч развернул
Дворец из сосен на глубоководье.
 
А под водой был виден небосвод
В кривых изгибах преломленной зяби,
И верилось, что этот свет и тот,
В единстве существуют Бога ради
 
И вдруг мне всё открылось: облака,
И листьев золото, и зелень сосен…
И вечности неспешная река
Меня с собой от озера уносит.
 
07.11.2007