Марине Кузьянц

Ветер сдулся, обозначив
С корнем павшие деревья,
Жизнь ведет себя иначе,
Не ломает – гнет творенья.
 
Назначает всем усталость,
Ящика Пандоры боли,
Вечного вопроса малость:
«А живем по чьей мы воле?».
 
Если высшее творенье
Не лелеет в себе радость,
То сгорит оно в поленьях
На костре забвенья разом.
 
Искорки взлетят под небо…
Видно так угодно Богу,
Кто ушел туда, тот не был
Своего Я здесь залогом.
 
Но по сути Высшей Воли
В измерении Абсолюта
Не понять земной юдоли,
Разорвав её же путы.
 
Бог даст – всё переиначим
И назначим вдохновенье,
Править истинной ходячей
В безусловности сомненья.
 
Бесконечной, безоглядной
Нам дана одна дорога –
Мира строй, первопорядок…
Мало это? Или … много?
 
Оживить нельзя паденье,
И полет не переправить…
Всё, что есть – живет в движении
И готово Бога славить.
17.07.2019