Учитель

Учитель
Учитель, учитель
Он наблюдает как зарождается мысль,
Как формируется характер,
Как личной создается.
Учитель может рассказать,
Как мир устроен,
Но как понять когда ученики
Учителя смогут понять?
Учитель может шар земной вращать
Он продолжает жизнь
Учебнику, роману,
Картине и легенде. 
А также знаменитому
Поэту, писателю,
Художнику, философу,
Врачу и музыканту.
Но как ему понять
Кто из его учеников
Талантом полон
И каким?
Учитель может гордым быть
Ведь знания даёт он,
Но как понять, что больше
Сам он учится понять себя
От собственных учеников.
Хвала и честь учителям
А также их ученикам.