Шахматы

Шахматы
Наука есть такая
Уж очень не простая.
Зовут её игрой
Логической борьбой.
Там есть короли
И есть королевы.
Там есть и слоны
Кони там смелы.
И пешки там есть
И туры-фигуры.
И есть кого съесть
И вилкой заесть.
Как в древности земля
На трёх китах всё держиться
И в этом суть-игра.
Там мудрость есть стратегия
И это первый кит,
А ум так это тактика
И это второй кит,
Внимание - расчёт
Выходит третий кит.
Но главное оружие здесь
Это скрытый план 
Как хитрая лиса
Выходит на первый план.
Не зря же
Музой-покровительницей
Игры царей и королей
Богиня есть Каисса
Несметная красавица
Не может всем не нравиться
И главное она не видано хитра.
Когда два видных гения
Сидят за игрой
Борьба идёт не шуточная
Кто из них сильней?
Конечно же тот кто
Ближе к ней
Любимице королей.