Внутреннее созерцание. Чёрный квадрат.

Тень небесного града на белых снегах.
Смертью и вечностью воздух пропах.
Всё не важно, не нужно, бесплотно, как сон.
Облачается разум в тончайший виссон.
 
Шаг на волю, в реальность. Окончен сеанс.
Гаснет старый проектор, развеялся транс.
Крах иллюзий, разрушен привычный вольер.
Смерть сжигает последние перья химер.
 
Мы выходим наружу, взметается прах.
Пеплом ветхих одежд разлетается страх.
Но в свободе, такой интенсивности свет,
Что потуги ума сразу сводит на нет.
 
Нам реальность доступна в своей наготе,
Лишь проекцией, тенью на белом холсте.
Снова нищим застыл я у царственных врат.
Тишина, изумление, чёрный квадрат.
 
23. 10. 2019