Космос между нами

В чёрных провалах, где дни – как вода,
Тонет твоё запоздалое «да».
Тонут осколки нечаянных встреч,
Скованны руки и спутана речь.
В тёмных подвалах вселенской дыры,
Чтобы согреться, разжёг я костры.
 
Но холод не проходит, только чёрный дым.
Сердце, как и прежде, осталось нежилым.
 
Поздно, космос сипнет
За белой пеленой.
Бесконечно сыплет
Мелкою крупой.
 
Космос побеждает.
В глубине стремнин,
Всюду настигает,
Всюду властелин.
 
Ты не смеёшься, не плачешь, не ждёшь.
Вдоль горизонта по кромке плывёшь.
Мне до тебя – взмах холодной руки,
Пустошь рассудка, пространство тоски.
Мне до тебя – безрассудство судьбы,
Мука отчаянья, тихие льды.
 
Но космос между нами, бессмыслен мой мятеж.
Не держит глянец сердца магнитики надежд.
 
И нас волной накроет
Неравная борьба.
Молчанье гробовое.
Обычная судьба.
 
Но наша связь с тобою,
Как чёрная дыра –
Мир увлечёт и скроет
В твоём бездонном «да».
 
28. 10. 2019