Уходит осень

Вновь осень нарядная бродит по парку,
В шелка разодетая - видно ей жарко!
На ветках красуются листья - картины,
В лугах разбросала ковры, палантины.
 
Уже не согреться ей солнышком ярким,
В домах её ждут с урожаем подарком.
И шорохи листьев мелодией старой
В берёзовой кроне играют устало.
 
Дожди моросящие брызжут рывками,
Да ветер гоняет листву над полями.
Запрячется скоро, уж глазки потухли,
Накроют красу её белые мухи.