всё ближе к зиме

сентябрь позолотил деревьев листья,
а кое-где рассыпал седину
и осень примиряет шубу лисью,
опередив вдруг красками весну.
 
убор невероятнейший, красивый,
здесь свежесть утра и туман ночей,
а солнца луч становиться игривым
и воздух на минуточку теплей.
 
но,ветер с севера не чувствует покоя,
в порывах обрывает с крон листву
и меркнет цвет,вдруг превратясь в изгоя,
а темень туч закрыла синеву.