У природы нет причин

У природы нет причин
Завершилось бабье лето,
И холодные дожди
Застучали по паркету
Жёлтых листьев,
Чьё неспешное круженье
И в безветренные дни
Мир готовило к решенью
Сном забыться.
 
Умыванье ритуально.
У природы нет причин
Нарушать его. Реально происходит
Каждый год одно и то же –
Собирает ветер-сын
В небе тучи помоложе,
Дождь заводит.