Накануне перехода /триптих/

1.
Не бывает дыма без огня,
не бывает горя без рыданий –
души рвёт колючками страданий,
оставляя плачущих без сна,
беспощадных судеб торжество.
На пиру бездушного цинизма
выпускные классы сатанизма
с Ангелами бьются – кто кого?
 
2.
В аду излишне горячо
сидеть на угольках!
Подставь же немощным плечо,
неси их на руках,
огонь оставив за спиной,
иди тропою той,
что в райский сад ведёт – любой
тем грех искупишь свой.
 
3.
Человек не может внятно
объяснить свою судьбу.
Нам становится понятно
что, зачем и почему
приключилось, через годы
горя, радостей, тревог –
накануне перехода
через Вечности порог.