Ты не жалуйся

Усталость ко мне повернулась лицом,
На связь указала начала с концом.
Но я унывать не желаю отнюдь,
Пока интересен мне жизненный путь.
Ты не жалуйся, что жизнь нелегка,
Что затянут небосвод в облака,
Что болезнь, тебя оставив без сил,
Ожидает, чтоб о смерти просил.
 
Прочь гони её молитвой, постом,
И глуши неизлечимости стон!
Уповая лишь на милость Творца,
Сможешь тяжкий путь пройти до конца.