Я Вас напугал?.. Ах, мадам, нет прощенья...

Я Вас напугал?.. Ах, мадам, нет прощенья...
***
Мадам, ну, зачем Вам домой возвращаться?
Ведь там – тишина, встретит лишь пустота.
Вам дурно при виде той «маски мерзавца»?
Но, я показал её Вам неспроста.
 
Её одеваю, когда мир скукожен,
Неверие в счастье толкает чудить!
Постылые будни и эти все рожи -
Так бесят!.. Простите, но я не бандит…
 
Я Вас напугал… И мне нету прощенья!
Готов – на коленях… Рыдаете… что ж –
Злодей сердце Ваше пробил чёрной тенью…
Разочарованья - вонзён острый нож…
 
Мне плохо! Свои обнимаю колени,
Не сплю, мне темно без бликующих глаз.
Останьтесь, мадам у меня, пусть и тенью,
Без тела… душа, только дух в этот раз.
 
До Вас не дотронусь… стихи лишь читая
Всю ночь – только нежность! Вас – лишь созерцать!
В стихах засыпая, в цветах чудных мая,
Вернётесь ко мне обновлённой назад…
 
Свеча догорала… и новые строчки
Ложились прилежно на белую гладь.
На стуле как будто шептались чулочки –
«Рождается счастье… и свет-благодать…»