Рассвет унёс его, мадам...

Рассвет унёс его, мадам...
***
Рассвет унёс его, мадам. И это – всё?!
В лучах он мотыльком воздушным растворился...
Вчера интриг плели Вы крепкое лассо,
Блистали! Браво! Покоряли всех! Актриса!
 
Талант! Что значит – внутренний чудной «шарман»…
Едва приметив «жеребца» (есть перспектива?)
Разлив улыбок-обаянья океан,
Желанной цели добивались терпеливо.
 
На пару дней? На месяц? Может быть – на два?
Уж сколько их в сетях перебывало Ваших!
По полной выжав - за порог! Суха «трава» -
Ведь нужно избавляться от цветов завявших…
 
И вот теперь – Вы в замешательстве, увы!
Ведь он, простой, неперспективный, даже грубый -
Запал Вам в душу, в сердце - хочется аж выть!
Пробыв лишь ночь, исчез… «Вернись!» - всё шепчут губы…
 
Вам не понять, мадам – к себе он тянет вновь?!
Как странно жжёт заноза в сердце… Это больно!
Да что творится?! Чтоб – один из тех самцов
Вас - покорил?! Рабыней стали Вы, невольно.
 
Все мысли! Чувства все сейчас о нём! Душа –
Кричит: «Ведь это – он, кого давно искала…»
Профу́рила… Эх, профурсетка*!.. Хороша!..
Любовь нашлась на дне хрустального бокала…
 
О, жребий! Вытянут судьбою не спрося!
Рыдаете? О, эти слёзы очищенья!
За что Вам даровали счастье небеса?
За что забрали?.. Может – для души спасенья? …
======================================
Профурсетка* профурила (блатной жаргон).