Жизнь - больше ничего...

Господи, какая же штука интересная!..
Вот ходят мимо люди: один, два ... десять... сорок четыре... сто девяносто три... Сколько их вокруг - разных: высоких и маленького роста, весёлых и с грустными глазами, худеньких или пухленьких, громких или тихих... чужих...
И почему они тут, рядом? Что они делают в этом пространстве, если тебе до них нет никакого дела?
Сердце твоё ровно бьётся. Никаких признаков волнения не подаёт. И так день за днём, день за днём... С удивительным постоянством... Даже противно становится!
Не торопись. Ты ещё узнаешь, как появится человек, способный нарушить, перечеркнуть все твои устоявшиеся обычаи, вырвать из твоей жизни попахивающее безразличием спокойствие и без всяких приказов повернуть её в каком-то неизвестном направлении, о котором ты не мог (не могла) даже и помыслить.
Тебе покажется, что до этого момента был один сплошной сон и ничего больше! Совсем ничего!
А если и было что-либо, то оно вспоминается уже таким бесцветным, таким скучным , таким не твоим, что ты возмущаешься своей прошлой жизнью и бросаешься в это неизвестно что сулящее новое, забыв о любого рода опасности - тебе всё равно, куда и зачем, лишь бы рядом быть с этим, возле этого человека, невесть откуда взявшегося где-то там, на краю света, невидимого, но словно бы тысячелетия уже знакомого тебе...
Это сумасшествие! Сумасшествие, от которого тебе некуда деться, потому что у богов есть чувство юмора и они так решили. Как ты можешь им противиться? Ты, простой смертный (смертная), что можешь противопоставить этому? Ни-че-го!
И до тебя доходит наконец-то, что именно этот человек и есть тот самый бог, во имя которого ты будешь совершать все свои самые необдуманные и благородные поступки, проявлять те лучшие свои качества, о которых даже и не догадывался (не догадывалась), твоё сердце откроется впервые в жизни...
И ты поймёшь , что быть рядом - это не значит жить в одном городе или даже на одном этаже. Нет. Сердце родного человека можно слышать даже за тысячи километров. Ты поверишь чуду, которое с тобой случится вопреки всему...
 
23.10.2019