Птица и поэт

Птица и поэт
Голубка чёрная бродила
в листве опавшей возле ног
моих. И было сердцу мило -
послал её зачем-то бог.
Она смотрела без боязни
на человека пред собой,
а мне в сей миг явился праздник -
внутри себя узреть любовь
к такому малому, но чуду, -
смотреть в ответ в его глаза
и словно бы не птице - людям
бемолвно что-то рассказать,
чего не сказано доселе,
чего ещё не знал никто...
Берёзки с высоты глядели,
стряхнув осенние пальто.
 
15.10.2019