Утра, будто взбитые туманы

Утра, будто взбитые туманы
Утра, будто взбитые туманы.
Ивы загляделись в гладь реки.
На земле листвою все сутаны.
Затихают ночи угольки.
 
Чашка кофе. У окна пространство,
Что туман ещё не одолел.
Парка откровенное убранство.
Осени немыслимая цель -
 
Может, очаровано ли, страстно,
Заманить меня в иную суть?
То ли пошептать мне ежечасно -
Ты ее никак не позабудь!
 
Впрочем, как забыть златое лето,
Жаркую, взрывающую ночь?
Клятвы, да и вечные обеты.
И шаги, что тихо тают прочь.
 
Словно я их вновь сейчас услышу...
Тонкую мелодию дождя...
Утро просыпается на крышах,
И жалеет, кажется, меня...