Бабушка

В метро ехала Бабушка. Полтора метра ростом.
Лицо в морщинах, одета просто:
В валенках, в платке красном,
В ношенной водолазке,
В тулупе сером, круглом, как колокол,
Что не Бабушка, а гном гномом.
В рукавах длинных ладони спрятаны.
Только авоськи висят из них.
Вдруг — как скажет Бабушка:
Батюшка! Что с нами станет, милонькой?
Все молодые и честные,
Но никто не уступит место.
Дожили, докатились! Позор!
И ответит молчанием Бабушке
Полный вагон.