Баллада о любви
Жил парнишка, в своем селе
И любил он девушку одну.
По ночам видел он ее в окне,
И думал: я в глазах ее тону.
Но девчушка, была горда
Зачем он ей такой растяпа,
И не смотрела на него она,
И тут вмешался ее папа.
Слушай, милая моя дочурка
Ты слишком гордая у меня.
И как зимняя снегурка,
Сидишь частенько у окна одна.
Видишь, этот парень добр
И в душе, любит он тебя,
А ты так и будешь тут сидеть - как маленький минор,
И в итоге останешься одна.
После слов отца, она задумалась немножко,
А вдруг?
Я буду всю жизнь как одиночка.
И ее схватил испуг.
Настала тихая и лунная ночь,
Девчушка вновь сидит одна.
Только минуло полночь,
Парнишка вновь стоял у окна.
Увидев его, она окрикнула: Постой!
Не уходи, прошу тебя,
Раньше, у меня был тон дурной.
А теперь я знаю, любишь ты меня.
Парень, дивясь ее словам,
Не поверил было вдруг сначала.
Но спустя минуту, по его глазам,
Было видно, что счастье в них сияло.
Прошел годок, затем другой,
Построил дом в деревне тот парнишка
Красавец терем - с огромной трубой,
А в нем, умница жена и молодец сынишка.