Кикимора

Была жена у домового.
Кикиморой звалась она.
Казалось бы, что тут плохово,
Жена у каждого жена.
 
Домашней занималась птицей.
В рогатой кике на башке.
И если вдруг кому приснится.
Подохнут сразу куры все.
 
Но, как и многие бабенки,
Решила с лешим замутить.
Взбесился муж и из избенки
Послал ее в курятник жить.
 
А мест вакантных нет в помине,
Пришлось в трясине грязь месить,
Зато в болотах всех отныне
Не стоит больше воду пить.
22.10.19