Дед Мороз, (для взрослых)

Ах, Дед Мороз, какой охальник -
Женился он на молодой,
Подарков надарил - похвально,
Но старикашка дюже злой.
 
И только раз в году на праздник
Подарки с барского плеча,
Зато вокруг метет пурга,
Год молодой лихой проказник,
И засыпают путь снега.
 
Снегурка рада не по детски,
Ей есть с кем время провести.
Примерить дивные подвески,
Узоры на окне сплести.
 
Порадовать детишек лаской,
Мороз их щиплет лишь за нос,
Дать покататься на салазках,
И елку нарядить всерьез.
 
Зима ей шубку подарила
И этим не доволен Дед,
Но сыну все она простила,
Хоть бородат и даже сед.
 
Ворчит, но матери боится,
Вдруг не придет, зачем мороз?
И, если не остепениться
Накажет за грешок всерьез.
8.05.20.