Мой край накрыла мгла ночная

Мой край накрыла мгла ночная,
Раскинув чёрную в ней шаль.
Свой поворот река, кончая,
Ушла за ним в ночную даль.
 
И в небе как цветы ночные
Мерцают звёзды в тишине.
Овечки белые смешные
Плывут по небу при луне.
 
И настроение ночное
Все мысли мучают в ночи,
И на течение речное
Упали лунные лучи.
 
И с ними я тону в ночную
Под лунным светом пелену.
И в мыслях, мучаясь, кочую
Я у бессонницы в плену.