Пройдёт ...

Пройдёт ...
Пройдут ...ночные " минус пять " и где то даже " минус десять " ,
останется трава лежать ...без снега , ещё месяц.
Пройдёт унылый цвет небес в плену у облачности низкой -
вдруг зазвенит морозом лес тональностью знакомой , чистой .
Уйдёт ноябрь , непостоянство своё с собою заберёт ,
впадём в зависимость , как в пьянство , декабрьских праздничных хлопот .