Бархатная Осень

Бархатная Осень
В выходные снова прихватив лукошко ,
словно ветер , лёгкая , выпорхну в окошко
и тропинкой узкою , вдоль большой дороги
в гости к осени приду , позабыв тревоги .
Есть поляна светлая средь болот дремучих ,
там гуляю иногда средь сосЁн могучих .
Там - никто не ходит , там - лесная чаща ,
только осень бродит , чья улыбка слаще ...
слаще разговоров , слаще милых слов ,
слаще разноцветных , нереальных снов .
 
 
Выйди за околицу , выйди ...она - там ,
верь своим эмоциям , верь своим глазам .
Чувствуешь энергию ? Это сила леса
жизнь дарует каждому без тревог и стресса :
встретит величаво утренним туманом ,
тишиной укроет как хмельным дурманом ,
листья запоздалые ветерком сорвёт
и к ногам , вальяжно , воздухом снесёт .
Красною калиною зрелою поманит ,
в нос грибницы запахом невзначай ударит ,
листьями упавшими томно прошуршит ,
солнцем Лета Бабьего сладко ослепит ....
 
И вернёшься в город ты , пьяный головой ...
Бархатная Осень , снись нам , снись зимой !