ВОРОН

ВОРОН
(Рок)
 
У чёрного ворона сиреневый глаз недобрый.
Возможно колдует и дует на стороны ветром склепов.
Жизнь вздрогнет от выстрела и руки подняв нелепо, получит по рёбрам.
 
А тучи с дождями из крови упали как в сорок первом.
И встали всё те же люди, родившись, чтоб принять вызов.
Воскресшие на расстрелы, расклёванные как черви.
А ворон опять на карнизе.
 
Подняться не велено и дымом закрыты окна.
Чернючие перья повсюду на людях и страхом душат.
И ворону все послушны.
Он милует или губит
Огромная чёрная птица - война, да еще в двух лицах.
И нам угрожает певчим крылатым людям.
 
И где там моё забрало,
Копьё и где конь ретивый?
Сиреневый глаз пробили...
Сиреневый глаз пробили.
Слепая война ужасна, но всё же теряет силы.
Но всё же теряет силы.