ГИАЦИНТЫ В СНЕГУ

ГИАЦИНТЫ В СНЕГУ

Аудиозапись

В колокольный мой звон я одета сейчас, Препоясана тонким рассветом.
И на ку'дрях моих звёзд расшитый атлас.
Я просыпала все краски лета...
 
Но листок слишком бел. Да зачем этот снег? Гиацинтов цветущих корзину
рассыпаю в альбом, в снег втыкая побег, Украшая искусственно зиму.
 
Что случится с цветком? Приживётся? - Никак. И скукожатся детские лица -
Это время бьёт в лоб, проклиная тик-так,- Полосатое словно тигрица.
 
Чёрно-белых полос у него мне не счесть.
И сейчас не пойму на какой же
Осторожно стою... Осторожный протест,
Не хочу чтобы съело к тому-же.
 
Гиацинты мои занесло злой пургой,
Заморозило, пеплом побило.
Неужели всем нужно чтоб в жизни такой
Я мгновения все полюбила?
 
И расстрелянный город и мой белый мрак,
И морщинки усталого сердца
Полюбить не смогу... Но принять, но принять Мне придётся, куда же мне деться?
 
В колокольный мой звон я одета сейчас, Препоясана тонким рассветом.
И на кудрях моих звёзд расшитый атлас.
А в груди бьётся вечное лето.