Ключи от рая

Здравствуй, подруга! Я не ждала с визитом!
Чай заварю с мелиссой, раз в гости с тортом.
Что привело? Ты надолго или транзитом?
Что «молодой» супруг? Так вот сразу… чёртом???
 
Полно, mon cher ami*, выбираем сами,
Сами не слушаем «эти» звоночки сердца;
Любим ушами и не следим за делами,
Ищем потом, где душою больной согреться.
 
Щедрых подарков ворох несём счастливо,
Думаем, что попали из будней в сказку.
Знаю, ухаживал он, как никто, красиво!
Свадьба была. Но готовила жизнь развязку.
 
Стала карета тыквой – ещё полдела;
Платье сползло дерюгой – не так обидно.
Принц превратился в тролля – ты не успела
Даже до трёх сосчитать, по тебе же видно.
 
Да не реви ты! Счастья хотелось, знаю!
Верилось в сказку, пелось, светло мечталось.
В поисках доли часто идём по краю.
Но не везёт, бывает. Какая жалость!
 
Эх, уберу-ка чай, не подмога травы.
Вот коньячок, лимон, если хочешь – виски.
Нет на нас, тёток в солидных годах, управы!
Всё пополняем простушек-лохушек списки.
 
Знаешь, подруга, что не убило сразу -
Сделает нас умнее. Судьбу меняя,
Просто запомни короткую эту фразу:
Очень непросто даются ключи от рая.
 
*mon cher ami (фр.) – мон шер ами – мой милый друг