Мой чайник расшумелся к холодам

Мой чайник расшумелся к холодам
Мой чайник расшумелся к холодам:
Ворчит об изменении в погоде,
О том, что фронт прохлады на подходе,
А там уж и готовится к снегам
 
Пора, хотя сентябрь за окном
И желтизна в березовом уборе
Лишь намекают, что придётся вскоре
Нам распростится с солнцем и теплом.
 
Порывы ветра божьею метлой
Всю ночь исправно выметали лето;
Оно уже за горизонтом где-то
Пересекло экватор. Синевой
 
Холодной небо выстудит окно,
И чайник шумно подтверждает дату,
В которой время принимать утрату
Всего, что было временно дано.