Ушла душа на карантин

Ушла душа на карантин
День угасающий наполнит
Тревожной грустью, и не вспомнят
Завесы плотные гардин,
Как шла душа на карантин,
Скрипя дверями тайных комнат.
 
Душа грустила, не хотелось,
Приняв обманчивость за смелость,
Пленить неискренностью фраз,
Скрывать в опущенности глаз
Всей теплоты заледенелость.
 
Взлететь хотелось белой птицей,
Мечтой крылатой в пляс пуститься,
Стать песней ветра вдалеке,
Журчаньем тёплых волн в реке,
Сверкать улыбками на лицах.
 
Лазури шьют златые нити
Души, пылающей в зените.
Но у недоброго огня
Присела, голову склоня,
Услышав злое: "Отойдите!
 
Да будет, милочка, известно,
Здесь и без вас довольно тесно".
С тех пор и бродит, чуть дыша.
А мы, не зная, где душа,
Находим в ней больное место.
 
Звучит как тайное пророчество
Её диагноз: одиночество.