Она носит платок из батиста...

Она носит платок из батиста...
Она носит платок из батиста
В отворотах своих рукавов,
Её голос старушечьи чистый
Никогда не бывает суров.
 
В искорёженных временем пальцах,
На подкожной раздутости жил
Твёрдо жизнь продолжает цепляться,
Собираясь остатками сил.
 
За морщинистой сеткой светилось
Всё лицо, в этой карте дорог
Не усталость была, не унылость,
Не тяжёлое бремя тревог.
 
Не увидишь во взгляде смиренья,
Так же в нём не присутствует страх,
Красотой увяданья осенней
Открывается мудрость в глазах.
 
Расплываясь в (местами беззубой,
Как бывает на лицах детей)
Той улыбке, отнюдь не безумной,
Простотою душевной своей.
 
Руки в тесте, сведённые дрожью -
Не забыть мне их ласки, тепла.
С кровью в жилах смешавшись, похоже,
Материнская нежность текла.
 
У внучат проверяя тетради,
Даст ответы на все "почему".
Я седые приглажу ей пряди
И за плечи её обниму.